Block title
|
Есть ли Бог - Страница 2 - Форум
Есть ли Бог
| |
Камрад | Дата: Пятница, 21.12.2007, 06:56 | Сообщение # 16 |
| Venera, вопрос №1: почему ты решила, что я считаю его нет? вопрос№2: ты придержуешься традиционных взгалядов о Боге, то есть релиогизных, грубо говоря ты верующая?))))
|
|
| |
Venera | Дата: Пятница, 21.12.2007, 18:44 | Сообщение # 17 |
| Я верю, что Бог есть.... Но не хожу в церковь каждую неделю, а только по большим праздникам (как большинство сейчас).... Я считаю, что сейчас у нас люди стали более злыми, агрессивными... И вообще не во что не верят.., а те, кто верит в Бога, их очень мало.......
|
|
| |
Камрад | Дата: Пятница, 21.12.2007, 19:46 | Сообщение # 18 |
| Venera, ок, но ты не ответила на первый вопрос... А по поводу злых и агресивных людей-во-первых, жизнь ща злая, а во-вторых, воспитание и мораль ща ниже плинтуса... вопрос№3: считаешь вера в Бога(каноническая) сделает мир добрее?
|
|
| |
Venera | Дата: Пятница, 21.12.2007, 21:53 | Сообщение # 19 |
| Ну, не только вера в Бога... Есть много признаков.... Жизнь не злая, это просто люди должны думать не только про себя, а о том еще, что они живут в обществе, и считаться с мнениями других..... Не, знаю, Камрад, как ты считаешь, но я так считаю. А мораль и воспитание надо поднимать выше плинтуса....
|
|
| |
Камрад | Дата: Суббота, 22.12.2007, 03:28 | Сообщение # 20 |
| Venera, И думаешь Бог в этом поможет?)))))
|
|
| |
Venera | Дата: Суббота, 22.12.2007, 18:14 | Сообщение # 21 |
| Камрад, а у тебя с философии было 5?
|
|
| |
Камрад | Дата: Понедельник, 24.12.2007, 20:23 | Сообщение # 22 |
| Venera, а как ты думаешь?)))))вроде Гнездо на меня жаловалась, разве что говорил много на парах... Добавлено (24.12.2007, 20:23) --------------------------------------------- Venera, че-то тема притихла!)))) Если 5 по философии значит богом все ок!)))))
|
|
| | |
Камрад | Дата: Понедельник, 24.12.2007, 20:57 | Сообщение # 24 |
| Venera, бля я тоже ржу!)))) Да теологов у нам маловато!) А как ты его преставляешь!))) Что есть Бог? Дядька на небе с нимбом или любовь или че?))))) Я например думаю, что Бог-это какая-то сила без образа!)))
|
|
| |
MaPTbIH | Дата: Понедельник, 24.12.2007, 21:00 | Сообщение # 25 |
| Дам ето не для моего ума......))))Я больше к реальности,не задумуюсь об етом))
Сообщение отредактировал MaPTbIH - Понедельник, 24.12.2007, 21:01 |
|
| |
Камрад | Дата: Понедельник, 24.12.2007, 21:33 | Сообщение # 26 |
| MaPTbIH, ну я понимаю!))) Просто иногда надо давать и пищу для размышлений, жизненые заботы часто отвлекают нас от мыслей о вечном...
|
|
| |
Venera | Дата: Понедельник, 24.12.2007, 21:52 | Сообщение # 27 |
| Камрад, попрошу без плохих слов... Я тоже считаю, что Бог - это какая-то сила. От сын его Иисус Христос, считаю, что был человеком, который пострадал за всех.... А еще есть Дух святой.... Что еще хочешь услышать?
|
|
| |
Камрад | Дата: Понедельник, 24.12.2007, 23:08 | Сообщение # 28 |
| Venera, та ладно, я ни хотел некого обыдеть!))) Просто я так разговариваю, простите старого алкоголика, тунеядца, хулигана!)))) Хе, считаешь библия-это единственный правдывый источник? А как насчет протиречий в самой библии? Ветхий завет говорит о одном боге, новый о другом, католики грят исус круче всех, а православные, что бог-триедин!)))))
|
|
| |
Пан_Президент | Дата: Понедельник, 24.12.2007, 23:24 | Сообщение # 29 |
| Камрад, раз на то пошло, то католики прославляют Божью мать. Я считаю, что Бог существует, просто не в таком виде, как нам преподносят церковные каноны. Это высшая сила, энергия в чистом виде, от которой появилась физическая материя. Бог есть высший закон справедливости, ведь все в жизни закономерно и наши мысли и поступки к нам же возвращаются. Бог есть любовь. Любите друг друга!
|
|
| |
Камрад | Дата: Вторник, 25.12.2007, 00:19 | Сообщение # 30 |
| Пан_Президент, католики прославлют Божью матерь, НО они считают Исуса ключевой фигурой....хотя и признаеют триединство бога де юро... Хе, это как? любовь-это емоция, разве емоция могла создать все сущее?))))) Не считаешь ли ты, что Бог-это некая всеобъемлющая субстанция, которая создала вселенский порядок, который она и материализовала?
|
|
| |
|
|