Block title

Вход на сайт

Поиск

Наш опрос

Как вы относитесь к присоединению КМПК к уневирситету им.Гринченка?
Всего ответов: 90

Четверг, 09.01.2025, 14:28
Приветствую Вас Гость | RSS
КМПК
Главная | Регистрация | Вход
Учись видеть чудеса - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Krizalis  
Учись видеть чудеса
Unknown_ArtistДата: Среда, 03.10.2007, 21:50 | Сообщение # 1

Момент длинной в 17 жизней.

Порой живешь и думаешь что жизнь твоя как и у всех, ты самая простая девчонка, самый обычный парень, живешь себе в своей квартире, иногда не ходишь на пары, любишь погулять, соришься, миришься со своими друзьями, любишь…тебя любят.

Обычно люди рассказывают всё по порядку…тогда всё чётко, но не так интересно… дело в том, что иногда нам выпадает уникальный шанс прожить и прочувствовать жизнь других людей, подобно маленькому ребёнку, ты сидишь на коврике в общей комнате, которая становиться веселой и радостной только два раза в год, кода празднуют день рождения и когда наступает новы год, тогда приезжают дяди, тёти, дедушки, бабушки…но не сейчас…сейчас ты один в этой большой комнате а в твоих руках старинный альбом, куда года то наклеили все фотографии, как это было принято в ту эпоху…но ты не смотришь на них…ты живёшь ими, чувствуешь и видишь все так как это было…было тогда:
Вот! Вот этот синий свитер, который связала твоя мама, а ты так не хотел его одевать…это друг Алёшка, вы всеемте в кафе, едите мороженное…а вот Маринка из соседней квартиры...первая любовь… и ты уже не в комнате, ты где то далеко-далеко, там где нет никого, только ты и они твои друзья, твои грёзы…несбывшееся надежды…

Однажды мне предстояла интересная работа…хотя интересной её не назовешь, нужно было, что бы кто то прошёлся по квартирам людей, который сами передвигаться уже не могут… страшно, скажите вы?

Да…очень.

Не сама квартира страшна или её обитатель…страшно представить себе что квартира это уже не квартира…это ваша могила, а единственная разница лишь в том, что вы ещё дышите…вот что страшно скажу я вам…

Хотя за время прогулки по домам я и не был шокирован чем либо до глубины своей
души…но поверьте, что этот день я буду вспоминать не раз…хоть и не признаюсь что помню все как тогда, когда впервые вступил на порог к незнакомцу…это был инженер, который перенёс инфаркт, закончивший КПИ, полагаю он никогда не узнает что вы сейчас читаете о нём, маленьком человеке…он был краток и вежлив, и хоть жилистые руки выдавали его возраст, глаза сияли как и раньше, как и тогда, когда я его не знал, когда был молод полон сил и идей когда он творил свою историю!...но теперь история это он сам…
Ты никогда не сможешь смириться с тем, что не каждая мечта осуществима, не каждый день сказка…так сказала мне одна бабушка…всю жизнь она работала учителем…увы новой школе не нужны старушки и ей пришлось уйти на покой….а у окна сидела маленькая девочка, чья мама не может с ней даже выйти погулять…вы скажите «бедный ребёнок»…я скажу: «несчастная мать»…глаза старушки в инвалидном кресле дрожали как два хрусталика, слёзы не давали ей закончить начатые фразы, а длинный взгляд на чайный сервиз в серванте был красноречивее слов…наверно она хотела предложить чаю…но приготовить его она не смогла бы…
Пожалуй не буду рассказывать о всём что выдел, скажу лишь что я видел и разруху…жизнь стариков в таких условиях, что не пожелал бы даже заклятому врагу…видел одиночество, не то одиночество про которое «принято» говорить своим друзьям в надежде что он ответит что навсегда останутся с тобой…я говорю про одиночество когда тебе даже сказать об этом некому…я видел любовь, именно ту, которая «…и до глубокой старости…» я видел отчаяние…я видел человека, который знает, что долго он уже не протянет…человека в котором умерла надежда……
За целый день самое страшное что видел я это глаза всех тех людей с которыми мне довелось вести беседу…глаза на фотографиях, на стене, там где они молоды, там где они сильны и полны жизни, там где ещё есть папа и мама, там где от твоего слова зависит очень многое, там где ты смотришь на закат и знаешь что завтрашний день будет лучше, там…. где ты не видишь того, что с тобой сегодня…..
…кажется, фотоальбом закончился, а ты всё еще сидишь в гостиной, потирая старинную палитурку …

…думайте о людях.

Unknown Artist

Banno4kaДата: Среда, 03.10.2007, 22:37 | Сообщение # 2

Очень увликательная история я даже её всю прочитал biggrin

Блондино4каДата: Среда, 03.10.2007, 22:57 | Сообщение # 3

мда.... задумалась

Пан_ПрезидентДата: Среда, 03.10.2007, 23:31 | Сообщение # 4

Unknown_Artist, откуда такой рассказ? сам писал?

Unknown_ArtistДата: Среда, 03.10.2007, 23:34 | Сообщение # 5

да...
знаю что стиль не выдерживаю...но стараюсь донести только то,
что может отсаться не на бумаге, а душах людей.

КамрадДата: Четверг, 04.10.2007, 05:33 | Сообщение # 6

бля, че-то експресионизмом запахло в воздухе... Вобщем-то в рассказике есть интересные моменты... Вопрос: слышь чел, ты реало сам так считаешь, ну и соответственно переживаешь все те моменты в рассказе или же ты просто хочешь привлечь внимание и косишь под криатифф???

Unknown_ArtistДата: Четверг, 04.10.2007, 17:23 | Сообщение # 7

...It quoi It poi, it vit pro quoi
/так мало времени, что бы так много узнать/
я пишу то, что чувствую, то что хотел бы донести до всех, а привлечь внимание можно и другими способами. Если Вы прочитали эту статью, значит, в какой то мере сами понимаете, о чём я говорю...

КамрадДата: Четверг, 04.10.2007, 21:48 | Сообщение # 8

Вот как...Ну вобщем я тя понял чел!

ElvisДата: Суббота, 06.10.2007, 20:24 | Сообщение # 9

Ну я как погляжу тут творческие люди сидят smile (не про дибила с тупым ником с приставкой Анти-, будет сказано %))

не знаю что в истории правда, а что так просто, но мне понравилось...чесс слово smile
поддерживаю мудрую мысль выкладывать \ пардон вылаживать на сайте своё творчество smile вот моя лепта...я это того стихи пишу...ну немного, конечно, и только когда творчество в голову ударит, но рифма естиь, а местами и смысл smile прошу зацинить...если хо smile

What’s wrong with me, what’s in my soul?
Is there is something that has rotten?
I’ve lost my weal, I see no goal,
My dreams just were forgotten!

The clock made strike, the night has gone.
But I’ve been left by joule
With night she left, and put a stone,
But I can’t treat her cruel…

She did the thing she had to do
She loves the duke /not servant/
But I love her, and that is true
But game I guess is over.

And when I see those eyes of green
Are Smiling up so shy
I'm turning into such a spin,
that taking right off and fly

They say that I am not alone,
They say I have some friends here
But words like “mate” and “hard of stone”
Are making me to fear…

I’d made mistake and missed my chance
I’m taking part in finished race
She looked at me, but hided glance
And having choice she turned her face….

KrizalisДата: Воскресенье, 07.10.2007, 13:11 | Сообщение # 10

Нет, ты не Байрон, ты - другой wink ;)

Сообщение отредактировал Krizalis - Воскресенье, 07.10.2007, 13:12

ElvisДата: Воскресенье, 07.10.2007, 13:37 | Сообщение # 11

Да я самого Наполеона!!!! розливал smile

Unknown_ArtistДата: Воскресенье, 07.10.2007, 20:57 | Сообщение # 12

интересный подбор рыфмы...сложный

Средь трав цветущий кряж
покоя верный страж
наш городок..мираж...
/Big fish/

GRAPHOMANIACДата: Среда, 31.10.2007, 19:24 | Сообщение # 13

Харашо, мальчеги и девачьги (хатя фефачек творчества я не видело), пишити... Дихствитильна харашо. artist artist artist

КамрадДата: Воскресенье, 09.12.2007, 17:31 | Сообщение # 14

Жизненый криатифф от старого алкоголика! Группе Ленинград и Бобу Марле, а также Льюису Кероллу и троещинским реальным поцонам посвящается! biggrin
Эпиграф:
Как мне все это знакомо...

… Алиса никогда не видела такой странной гусеницы.
Гусеница лежала на шляпке огромного гриба, и была просто огромная.
- Добрый день! - промолвила Алиса.
- Кто… Ты… - протяжно произнесла гусеница.
Гусеница курила большую трубку. Выпуская с каждым, словом клубы дыма. Сладкие и мохнатые они поднимались вверх, завиваясь и путаясь сами в себе, уносимые легким теплым ветерком.
«А может мне тоже покурить» - подумала Алиса…
… И больше она не думала не о злобной и гламурной королеве, не о слабохарактерном мазохисте короле, не о мажоре шапочнике с его маргинальным кроликом, не даже об эротичной улыбке старого чеширского педофила… ОНА ВООБЩЕ БОЛЬШЕ НИ О ЧЕМ НЕ ДУМАЛА…
…До самого утра…
…пока не проснулась…
…от нестерпимой головной боли…
…в луже собственной блевотины…
…в однокомнатной квартирке…
…на окраине Троещинского жилмассива…
…Рядом лежал забычкованный в меховом тапке косяк… и книжка «Алиса в зазеркалье», заложенная в самой середине уже ставшим подсыхать куском салями…
- А...ХУ...ЕТЬ! - промолвила Алиса, нащупав у себя полное отсутствие груди, член в джинсах и трехдневную щетину.
- бляя… завязываю. - в очередной раз клялся он себе...

МасянькаДата: Воскресенье, 09.12.2007, 17:58 | Сообщение # 15

А я пишу стишки и песенки......Вот один из моих стихотворений(зацените):

Смотрю в твои глаза
И не могу понять
Любовь иль ненависть
Пытаюсь разгадать
Обнимешь, поцелуешь
Или пошлешь меня
И любовь остудишь
И оттолкнешься от меня
Или все же будет
И радость и улыбка