Block title
|
Про модерацию - Форум
Про модерацию
| |
Krizalis | Дата: Вторник, 09.10.2007, 20:35 | Сообщение # 1 |
| Камрад натолкнул на создание этой темы. Попытаюсь ответить на вопрос, почему модэры "флудят", а другим нельзя. Я уже был, и в скором времени снова буду администратором порталов, на которых форум - один из главных вещей. И на моих глазах один из этих форумов умер. Умер только потому, что дали свободу юзерам. Всего в двух разделах - "флуд" и "свободное общение". За полгода коллектив успел расколоться на 2 части, а потом эти две части основали свои сообщества. И капец. Так вот. Я не могу говорить за всех, поэтому буду говорить только за себя. Если кому-то кажется, что я флужу - присмотритесь к общей теме общения, последним постам, а потом к моему "флуду". Это либо продолжение беседы, либо сведение беседы к юмористическому моменту, либо замечание. Умный оффтоп у юзеров я всегда поощрял. Поэтому, если ваше сообщение было удалено - задумайтесь о том, а почему именно оно, а не три-пять сверху? Призываю модеров и админа задуматься о вышесказаном. ПыСы: у нас на портале было такое правило: "Администратор - Господь Бог (или Дьявол - кому как нравится) данного ресурса, и споры с ним чреваты большими неприятностями". Задумайтесь.
Сообщение отредактировал Krizalis - Вторник, 09.10.2007, 20:37 |
|
| |
Камрад | Дата: Среда, 10.10.2007, 13:31 | Сообщение # 2 |
| Кризалис, я хоть не был админом порталов, но я знаю и часто вишу на форуме одного из моих теперишних альма матер и скажу так-юзерам, как ты гришь дали свободу и с форумом ничего не случилось! там администрация сайта вмешивается только когда это реально нужно, а не показывает свое превосходство над другими-мол кво линсет бови но линсет бови!) Админ там тоже сначала делал что хотел, но потом юзеры объяснили ему политику партии и он теперь попустился и учитывает пожелания трудящихся! Конечно там есть свои проблемы, но они чаще всего решаются самим пользователями! И вот никаких тебе расколов и т.д.!Все дело в самих людях-свобода тут не при чем! Если людей не устраивает этот форум, собеседники или политика координаторов сайта, то это нормально, что они разделяются и мутят себе коммюнити по интересам!))) И если люди не умеют или в силу каких-то причин не хотят или не могут общаться, то даже при супер жостком модерировании форуму прийдет пиздык! И вобще даное правило что модеры и админы боги, а пользователи-не белые люди тупо! Интересно если все тупо себутся с етого сайта, когда тут и так на приблизительно 60 человек и около 4 или 5 модеров,что кстати многовато как для такого количества юзеров, то кого вы будете модерировать? сами себя? Администрация сайта должна работать для пользователей а не наоборот, чтобы сделать их общение доступным и комфортным-для этого придумуются правила, назначаются модеры, делаются баны всяких дебылов и т.д.! Так что на даном портале, как и на других нормальных форумах должно быть правило Пользователь Бог или Дьявол! А споры с организаторами-это нормальное явление(если они обоснованы), которое помогает сделать сервис, то бишь общение лучше! Данная схема характерна не только для для форумов или других инет-сообществ, а и для других отраслей, таких как политика или бизнес и т.д. Так что задуматесь товарищи!) З.Ы. Кризалис, я ничего против тебя как модера и человека не имею, только вношу свои пожелания как пользователь даного ресурса, который заинтересованый в его будущем! И мне просто не нравится, когда мои посты начинают удалять, когда в них ничего такого архизапрещеного или тупого не было! По-моему гораздо лучше было не бороться с моими постами, а подчистить форум к примеру после этих пиздюков Антижыдов(все его реплики и ответные на них посты) и вобще удалить эти гребанные антижыдовские профайлы нах!
|
|
| |
Admin | Дата: Среда, 10.10.2007, 23:11 | Сообщение # 3 |
| Quote (Камрад) Админ там тоже сначала делал что хотел, но потом юзеры объяснили ему политику партии и он теперь попустился и учитывает пожелания трудящихся Никто мне ничего не обьяснял,и я не менял своего отношения ни к чему.....если ты вспомниш гнали только на тебя....я как поступал так и поступаю,и уверен что поступаю правильно.Последние 1.5 месяца у меня просто были перебои с доступом в интеренет поетому тебе кажетса что ,как ты говориш, попустился....
|
|
| |
Krizalis | Дата: Среда, 10.10.2007, 23:14 | Сообщение # 4 |
| Ты толкнул интересные мысли, но с некоторыми моментами я не согласен. Я ни в коем случае не считаю себя повелителем форума. Просто стараюсь показывать пример разумного и толкового общения для остальных. Так же поступают и другие модеры. Форум цивилов и нефоров отличается кардинально. Я тебе говорил про свой форум, где отношения посложнее развиваются. В общем, расскажу за пивом.
|
|
| |
Камрад | Дата: Четверг, 11.10.2007, 00:32 | Сообщение # 5 |
| Админ,не воспринимай все личносно! Я говорил о другом форуме и о другом админе!) Так не стоит сразу считать, что я говорю о тебе как о нем! А по поводу поступать правильно: ты считаешь-это хорошо, но как грится одна голова-хорошо, а две и более лучше!) Я думаю мы все работаем для одной цели-раскрутки и улучшения даного форума- поэтому надо как-то не устраивать войны администрации и юзеров, а как-то сотрудничать ради общего блага! Кста, на меня гнало лишь несколько человек-остальным было по фене и были даже люди разделяющие мою точку зрения на общие траблы! И не о каком попуске в даном посте речь не шла, был лишь пример который должен был привести к одному логичиному выводу!Сделаем у нас мир, труд, май-и форум станет лучше! Кризалис, может мы не совсем поняли друг друга! А насчет форума поговорим за пивом! без проблем!
|
|
| |
GRAPHOMANIAC | Дата: Четверг, 01.11.2007, 08:55 | Сообщение # 6 |
| Одна башка хорошо, а две - мутант. Звыняйте, шо влезаю. Но мне кажется, шо было бы оч. кстати вместо удаленного поста написать челу объяснение - в чем же он провинился. Банить точно так же. И согласовывать это дело (а в особенности - бан) с другими модерами и админом. А то помню, как на нескольких форумах прям беспредел творится. Называется, что хотим, то и воротим - без суда и следствия человека забанили чела только потому, что он насолил чем-то. Солить, канеш, нехорошо, но и удалять все посты из-за собственной неприязни - тоже не благородное дело.
|
|
| |
Krizalis | Дата: Пятница, 02.11.2007, 00:31 | Сообщение # 7 |
| Я ставлю бан как крайнюю меру. И посты стараюсь чистить по мере надобности. Но если уже такое случилось - обьяснять никому ничего не собираюсь. Модер на то и модер, чтобы решать как поступить. Благо у меня уже стаж модераций и администрирований огромный - могу ни перед кем не отчитываться.
|
|
| |
GRAPHOMANIAC | Дата: Пятница, 02.11.2007, 09:24 | Сообщение # 8 |
| Не соглашусь. Своя рука владыка. Было бы справедливей написать популярно, почему именно удалили или забанили. Все же тут не начальники и подчиненные, а просто люди, которые каждый исполняет свою задачу.
|
|
| |
Пан_Президент | Дата: Пятница, 02.11.2007, 11:20 | Сообщение # 9 |
| Quote (GRAPHOMANIAC) написать популярно, почему именно удалили или забанили Обычно мы обьясняем юзерам в чем проблема. А из постов удаляются тупые оффтопы и мат.
|
|
| |
GRAPHOMANIAC | Дата: Пятница, 02.11.2007, 12:40 | Сообщение # 10 |
| За это, конечно, респект.
|
|
| |
Krizalis | Дата: Пятница, 02.11.2007, 12:48 | Сообщение # 11 |
| Бан всегда обсуждается со всеми членами администрации. Предупреды - описание их всегда можно прочитать, клацнув по процентам замечаний. Посты чистят так, как сказал Пан_Президент
|
|
| |
GRAPHOMANIAC | Дата: Пятница, 02.11.2007, 13:22 | Сообщение # 12 |
| Спасибо за подробное объяснение, Кризалис. А то ж я тут недавно
|
|
| |
Пан_Президент | Дата: Пятница, 02.11.2007, 19:51 | Сообщение # 13 |
| Хоть недавно, но надеемся, что надолго
|
|
| |
Камрад | Дата: Четверг, 22.11.2007, 19:32 | Сообщение # 14 |
| Так бля, какого хера кто-то удалил мой опрос? какие сему есть здравые обьяснения?
|
|
| |
Блондино4ка | Дата: Четверг, 22.11.2007, 19:39 | Сообщение # 15 |
| Камрад, у тебя кадый пост сопровождается мешком матов. в том было значит до хера
|
|
| |
|
|